VINI ROSSI
100% Tai Rosso
13% vol. Vinificato in solo acciaio Il Tai Rosso è il vitigno esclusivo dei Colli Berici e, all'interno di questi, la zona più tradizionalmente vocata è quella di Barbarano Vicentino, dove sono situati i nostri vigneti. Vino dal colore rosso ciliegia brillante. In bocca spicca la ciliegia accompagnata da altri frutti rossi come fragoline di bosco e lamponi. Vino fresco e beverino con tannino morbido caratteristica del Tai Rosso. Si accompagna tradizionalmente al baccalà alla vicentina con polenta, ma è un vino versatile da tutto pasto. Ottimo con antipasti di salumi nobili quali prosciutto crudo, pancetta, lardo di colonnata. Adatto con pesci in umido, salmone, sarde in saór, pollame. Ottimo anche per le giornate più calde. Produzione di 3500 bottiglie ottenuta da circa 7000 metri quadri di questo vigneto. Consigliamo di berlo alla temperatura di 14°-16° C. |
100% Carmenere
13% vol. Vinificato in solo acciaio Colore rosso rubino intenso. Naso tipico con note vegetali e speziate su fondo fruttato. Perfetta corrispondenza in bocca, con una delicata nota sapida accompagnata da un tannino discreto e setoso. Ottimo vino sulla tavola di tutti i giorni con cucina tradizionale veneta, in particolare bigoli con ragù di carne, lasagne, pasta e fagioli, carni in umido, grigliate miste e bolliti. Ottimo con la sopressa vicentina. Produzione di 2000 bottiglie ottenute da circa 6000 metri quadri di vitigno Carmenere. Consigliamo di degustarlo alla temperatura di 16-18° C |
Cabernet Sauvignon
13,50% vol. Vinificato in acciaio, affinato in tonneau di rovere per 20 mesi. Colore rosso rubino profondo e impenetrabile con riflessi porpora. Naso complesso con frutti rossi maturi, mora e amarena, speziato e con una piacevole nota vegetale. Tannino rotondo, levigato e piacevole, finale persistente con note speziate. Prima di essere imbottigliato rimane circa 20 mesi in tonneau di rovere da 500 litri. Accompagna carne alla brace e stufata, selvaggina da piuma e formaggi saporiti. Produzione di 1000 bottiglie. Servire a 18° C. |