VINI FERMI
Per i nostri vini fermi abbiamo pensato ad un progetto vino dedicato: si chiama Collematto.
In questi vini abbiamo voluto esprime senza filtri non solo le nostre vigne ma anche la nostra firma.
In questi vini abbiamo voluto esprime senza filtri non solo le nostre vigne ma anche la nostra firma.
Dama100% Garganega
Vino bianco fermo 12,50% vol. Vino bianco, vinificato in acciaio con lieviti indigeni ottenuto da uva Garganega Vino bianco fermo vinificato esclusivamente da vecchie vigne di uva Garganega, dal colore dorato dato da una notte di macerazione a contatto con le bucce. Al naso buona complessità, con note di frutta gialla matura, erbe aromatiche e leggere note speziate. In bocca avvolgente e di personalità con una lunga persistenza aromatica. Ottimo con primi piatti delicati, oppure con cucina di pesce. Da provare anche in abbinamento a cucine etniche. Temperatura di servizio consigliata 10°C. |
Amleto100% Carmenere
Vino rosso fermo 12,50% vol. Vino rosso, vinificato in acciaio con lieviti indigeni con 3 settimane di macerazione sulle bucce Vino rosso di media struttura ottenuto da vecchie vigne di Carmenere, una tipologia di Cabernet che ha trovato nei Colli Berici un territorio particolarmente vocato. Al naso speziatura decisa, note di pepe e chiodi di garofano accompagnate da piccola frutta scura e note vegetali. In bocca si lascia bere con facilità, con un tannino delicato e una buona morbidezza. Molto interessante con la cucina tipica veneta: bigoli con ragù d'anitra o carni alla griglia. Temperatura di servizio consigliata di 16-18° C. |
Fante100% Tai Rosso
Vino rosso fermo 13% vol. Vino rosso vinificato in acciaio con lieviti indigeni con 2 settimane di macerazione sulle bucce Ottenuto da due vigneti di Tai Rosso, è un'interpretazione del vitigno autoctono dei Colli Berici Tai Rosso giocata in equilibrio tra complessità e spensieratezza. Colore rosso rubino brillante, al naso tanta frutta rossa e richiami floreali con una speziatura Tannino presente ma elegante, con una decisa freschezza e notevole personalità. Accompagna perfettamente formaggi di media stagionatura, carni e salumi. Temperatura di servizio consigliata 16-18° C. |
Rebello100% Tai Rosso
Vino rosso affinato in legno 13,50% vol. Vino rosso vinificato in acciaio con lieviti indigeni con 2 settimane di macerazione sulle bucce, affinato in tonneau di rovere francese La nostra interpretazione affinata in rovere francese del vitigno autoctono Tai Rosso. Colore rosso rubino, ottima complessità gusto-olfattiva con un uso bilanciato del legno, presente ma mai invadente. Tannino rotondo, lunga persistenza con richiami a una spaziatura delicata Accompagna carni alla griglia o brasate, formaggi stagionati o erboranti. Temperatura di servizio consigliata 16-18° C. |