PASSITO DELLA POIANA
Bottiglia da 0,500 litri.
12,5% vol. Il nome di questo vino è nato spontaneamente quando al momento della vendemmia dell'uva Garganega, accuratamente scelta al giusto punto di maturazione, una coppia di poiane era solita volteggiare sopra al nostro vigneto. È un passito importante e molto concetrato. Sopra al portico della nostra casa, l'uva viene appesa su reti e lasciata appassire per tutti i mesi necessari. Il pigiato viene lasciato riposare per più di un anno in parte in acciaio e in parte in barrique di rovere francese. Otteniamo un vino dal colore brillante, denso, dorato con riflessi ambrati. Il profumo è inebriante, il gusto morbido, pieno e dolce ma mai stucchevole grazie alla buona acidità. È consigliato con dolci secchi, ma ancor più con formaggi erborinati o stagionati. Il nostro passito è soprattutto un vino da meditazione, magari davanti al camino acceso e in buona compagnia. Produzione di 600 bottiglie. Temperatura di degustazione consigliata di 12-14° C. |