FILOSOFIA AZIENDALE
La nostra filosofia aziendale è quella di mettere in bottiglia nel modo più naturale possibile quello che la natura ci offre.
I nostri sono vini prevalentemente giovani, facili da bere, che possono così essere apprezzati quotidianamente.
Non utilizziamo diserbanti di alcun tipo, il bosco circostante e la ventilazione costante ci permettono di portare in cantina uve perfettamente sane che non necessitano di ausili chimici prima di essere vinificate e messe in bottiglia.
Le quantità di anidride solforosa dei nostri vini sono bassissime, tanto da poter rientrare nei limiti consentiti in agricoltura biodinamica.
Privilegiamo affinamenti in acciaio o in botti di rovere già utilizzate, che non sovrastino le caratteristiche tipiche di ogni vitigno.
La raccolta è effettuata unicamente a mano, con cassette di piccole dimensioni per non rovinare i grappoli.
L'uva viene immediatamente trasportata nella nostra cantina dove viene vinificata senza l'ausiolio di lieviti selezionati, ma lasciando che siano i lieviti naturalmente presenti nella buccia dell'uva e nella cantina a portare avanti la fermentazione. In questo modo c'è un legame molto più autentico tra il vino e il nostro territorio.
Il vino verrà poi da noi imbottigliato e confezionato.
Dai nostri circa 500 olivi otteniamo un olio extravergine di oliva dal grande carattere: l'attenzione alla selezione delle olive, perfettamente sane e al giusto punto di maturazione, lavorate sempre il giorno stesso nel nostro frantoio dove l'attenzione alla pulizia è preponderante, portano ad un prodotto di indiscutibili qualità, ricchissimo di polifenoli, sostanze naturalmente antiossidanti molto importanti per il benessere del nostro organismo.
I nostri sono vini prevalentemente giovani, facili da bere, che possono così essere apprezzati quotidianamente.
Non utilizziamo diserbanti di alcun tipo, il bosco circostante e la ventilazione costante ci permettono di portare in cantina uve perfettamente sane che non necessitano di ausili chimici prima di essere vinificate e messe in bottiglia.
Le quantità di anidride solforosa dei nostri vini sono bassissime, tanto da poter rientrare nei limiti consentiti in agricoltura biodinamica.
Privilegiamo affinamenti in acciaio o in botti di rovere già utilizzate, che non sovrastino le caratteristiche tipiche di ogni vitigno.
La raccolta è effettuata unicamente a mano, con cassette di piccole dimensioni per non rovinare i grappoli.
L'uva viene immediatamente trasportata nella nostra cantina dove viene vinificata senza l'ausiolio di lieviti selezionati, ma lasciando che siano i lieviti naturalmente presenti nella buccia dell'uva e nella cantina a portare avanti la fermentazione. In questo modo c'è un legame molto più autentico tra il vino e il nostro territorio.
Il vino verrà poi da noi imbottigliato e confezionato.
Dai nostri circa 500 olivi otteniamo un olio extravergine di oliva dal grande carattere: l'attenzione alla selezione delle olive, perfettamente sane e al giusto punto di maturazione, lavorate sempre il giorno stesso nel nostro frantoio dove l'attenzione alla pulizia è preponderante, portano ad un prodotto di indiscutibili qualità, ricchissimo di polifenoli, sostanze naturalmente antiossidanti molto importanti per il benessere del nostro organismo.
Magia di Barbarano
Società agricola semplice. di Bernardi Giacomo e C. - Via San Martino 29, 36021 Barbarano Mossano (VI) P.I. 04052220284 - [email protected]
Società agricola semplice. di Bernardi Giacomo e C. - Via San Martino 29, 36021 Barbarano Mossano (VI) P.I. 04052220284 - [email protected]